Притвориться живой...

24.12.2010

Притвориться живой и счастливой, неглупой и трезвой,
Перелистнуть обаятельно скользкую тему…
Свой лабиринт я придумала бойко и резво,
Красную нить позабыла.
Оставила с теми,

Кто не пошёл, как баран, в мои хитрые сети:
Мама, хозяйка, жена – образцовый сценарий.
Я его автор, создатель, я та, кто в ответе.
И дрессировщик ещё: у меня инсектарий.

Он состоит из пятнадцати Лен-скорпионов,
Каждая круче другой и намного опасней.
Каждая рьяно рвалась за границы законов.
Каждая – мастер придумывать дикие басни.

Их приручить, укротить – неподъёмное дело.
Это – не кони, не выберешь каждому стойло.
Видя, как жаждут друг друга сожрать оголтело –
Поочерёдно пою многоградусным пойлом.

А перепьются – спокойно листаю сценарий,
Тот, про удачную жизнь без надрывов-надрезов.
Глупые мысли сушу, пополняю гербарий,
И притворяюсь живою, счастливой и трезвой…


Рецензии
Безжалостно написано.Поэт явно лупит всех остальных.Мне нравится.

Дмитрий Бутко   12.10.2011 01:15     Заявить о нарушении
В основном, себя, чтобы в чувство прийти

Лена Май   12.10.2011 09:08   Заявить о нарушении
Об чём и речь.

Дмитрий Бутко   12.10.2011 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.