Очень мерзкая песня

Подыхает под забором собака,
Грязной и мокрой весной,
У деревянного барака,
У зассаной советской пивной.
Рядом люди разные ходят,
Но все «красивые» быстро прошли,
Зато мелькают всё те, что не в моде –
Опустившиеся до нельзя алкаши.
И воняет всё разным стрёмом,
Тот переулок здешний геморрой,
Всё рядом с табличичным домом –
Большой войны здесь жил герой…
За домом грохочут трамваи,
Там проспект магазинных витрин,
А на деревьях ворониные стаи
Срут на крыши припаркованных машин.

Подыхает под забором собака,
И не думает ни о чём.
Мимо прошла чья то жирная срака
С вечнохныкающим дитём.
И собаке, в общем то, грустно,
Вот ей человеком бы стать!
И поесть бы очень вкусно
Да на мягкой кровати поспать.
Рядом упал человек перегарный,
Но человеком он был ли хоть раз?
Его взгляд невысокопарный
Выдаёт подбитый глаз.
А за забором какой то завод,
Поставщик промышленного шлака,
Засерает город который уж год,
А под его забором умерла собака…
А под забором умерла собака…
А под заборами умирают собаки…


Рецензии