тайна

Расплавленным воском,залиты страницы
Той книги которую ты не дочитал
Уснул на столе,сомкнувши глазницы
За окнами ночь,ты очень устал
Ты дал себе клятву что тайну познаешь
А тайна хранилась на строчках в словах
Но в книге какой,увы ты не знаешь
Название её забыто в веках
Священник старик,на траурном ложе
Тебя подозвал,и тихо сказал
Что в библиотеке,в какой то из книжек
Хранятся секреты,хочу чтобы знал
Хранится в них тайна,что в жизни поможет
Наставит на истинный праведный путь
Ты друг не робей,ищи себе смело
Иди до конца,не думай свернуть
На следующий день,ты первую книгу
Из полки достал,сел,начал читать
И так пролетали за чтением годы
Ты очень стремился ту тайну узнать
Но вот эта ночь,последние строчки
Той книги последней которую взял
Ты в недоумении,что же такое
Ведь ты ничего так и не узнал
Но вдруг ты вскочил,тебя осенило
Старик ведь специально запутал тебя
Хотел чтобы ты свой мозг до верхушки
Наполнил умом,жизнь прожил не зря
Ведь в знании сила,ведь в знании тайна
Без знаний ты в жизни почти что никто
И вот ты добился поставленной цели
Смог справится с нею,пусть даже с трудом


Рецензии
Философски) Людям свойственно искать истину в чём-то сложном, далёком, запутанном..а она - зачастую лежит на поверхности..

Хеллена Эльо   25.12.2010 23:51     Заявить о нарушении
Да
Немного философии:-)пробуем себя
Спасибо за отзыв
Даже если и на поверхности,все равно найти не можем

Павел Кабанов   26.12.2010 00:09   Заявить о нарушении