О последней эмиграции

В потоке огня голубого,
Над лёгкой звездою костра
Великое зиждется Слово!
И тут согласиться пора:

Что годы любови до боли, 
Когда над сознаньем плывёт
Высокая, чистая воля -
За линии жизни?!. И вот:

Как в снег, оперяются крылья,
Каких-то иных журавлей,
И вышняя их эскадрилья
Душою зовётся твоей!

...И сильный – прощающий Землю –
В последний, особенный взгляд,
Курлыканью ангела внемля,
Не смеешь вернуться назад!..


Рецензии