2. Благовещение

К Марии-Деве раннею весною
Явился Ангел Божий и сказал:
"Благословенна ты, Господь с тобою,
Меня с Благою Вестью он послал.
     Родишь зимой ты Богочеловека
     И наречёшь его Иисус Христос.
     И по писанью Нового Завета
     Родится он среди овец и коз.
Иосиф праведный, жены своей не зная,
Беременностью Девы был смущён.
Он порешил тайком её оставить,
Но на него нашёл глубокий сон.
     Во сне к нему явился ангел Божий
     И говорит:"Не оставляй жену!
     Она не ведала мужского ложа
     И сохранила чистоту свою.
От Духа Свята плод в ней зародился,
Вочеловечшался в утробе сам Господь.
Он в плоть и кровь для спаса воплотился
И на себя грехи людей возьмёт
     Супруги в благодарственных молитвах
     Хвалу и славу Богу вознесли.
     Собрали в дальний путь свои пожитки
     И в Вифлеем на перепись пошли.


Рецензии