Крона- крыша дома

Похвалилась как-то я отцу,
Что песен много написала.
А он мне: - Ты бы ему
те песни послала.

Кому ему? Где тот,
о ком пою?
О ком мечтаю?
Его не знаю.

И снова мне отец
твердит, -
Чем писать стихи,
ты лучше мужа поищи.

Как его найдешь,
когда мои стихи мешают?
Саму себе не перейдешь,
Стихи и петь-то заставляют.

Но, может, голос мой не тот,
И слаб, и сипл, и плох?
Не слышен он для друга,
И потому сижу одна у дуба.

Его огромный ствол
Мне за опору - стол.
Его поникшие листы,
Мне за письмо с глуши.
А пара терпких желудей -
за пищу от земли моей.
А крона - крыша дома.


Рецензии