Изображая трезвость

Татьяна Легкодимова 

«Изображая гордость»
http://www.stihi.ru/2010/12/21/8323

Гордо поднята голова!
Подбородок мой - вверх, что надо!
Дорисуй улыбку, помада...
На него я взгляну едва!

Плечи - ровно! Сдержу удар!
Не согнусь под обиды гнётом!
Слово сказано мимолётом...
Но не выдам волненья жар!

Спинка - прямо! Осанка есть!
Как всегда от бедра походка,
(эх, для храбрости б стопку водки!)
Я пройду, сохраняя честь!

Шаг... ещё один... Вот и дверь!
Я открою, шутя, ключами...
Только буду реветь ночами
от разлук и горьких потерь...

------------------------------------------------------

СмехОтроН

(горько-сочувственно…)))))))))))

Эй, прямее, мой гибкий стан!
Что-то носит тебя по ветру…
Зря пила я шестой стакан –
шесть – к несчастиям по приметам.

По ступенькам за шагом шаг…
Сколько ж их!.. Понастроют, гады!
Разве можно со мною так?..
До двери мне добраться надо.

Шаг… второй… а теперь «сим-сим!»…
Да шучу я! Шучу я, каюсь…
но с ключами, хоть голоси,
если выпью – едва справляюсь.

Ну, «сим-сим» же, едрёна крот!
Выше голову! Шире плечи!

За дверями никто не ждёт…
но от этого мне не легче…


Рецензии
вот как слёзно-то?!?
и..."шиворотнавыворот"...

Галина Львова   24.12.2010 15:14     Заявить о нарушении
Да откуда же "шиворот-навыворот", Галина?
Всё строго по теме.
))))))))))))))))))))))))

Смехотрон   24.12.2010 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.