Наташа

Прилетело письмо лёгкой горлицей, тёплой и нежной.
Страшно тронуть его – страстно жизнь девы в пальцах дрожит...
С этой птичкой любви быть не хочется ловчим поспешным:
Слишком трепетный луч в волны сердца природой зашит!

Далеко-далеко, где и солнце, и ветер другие,
Снежно-крылая плачет и рвётся голубка моя!
А в немецком краю православно грустят херувимы
И иконы сияют Младенцем, как Солнцем моря…

Значит песни мне петь о казачьей, о южной сторонке:
В чёрных косах Наташа на кухне сидит с грудничком.
Только семеро дней до крещенья малютки-девчонки…
Не поспеть мне за время такое в её отчий дом.


Рецензии