Верьте чудесам

Конечно странно, что человек
Поверил чуду в наш бурный век
Ну ладно, бабы, им все под стать
Молиться, верить, мечтать, гадать…

Я долго братцы, ходил Фомой
И верил в землю, что под ногой,
Держал все сказки за блажь и бред
Ведь мне давно уж за сорок лет.

И так без чуда  всю жизнь ходил,
Пока в ловушку не угодил.
Охота знать вам судьбу мою?
Даю на суд вам историю.

В тот високосный, проклятый год
Начальник вызвал и дал расчет,
Жена, вручая, мне чемодан
Сказала просто: «Прощай, болван!»

И у любовниц свои дела
Так жизнь к обрыву меня вела.
А мимо прется толпой народ
Встречая Новый счастливый год.

Побрел без цели, смакуя стыд
Пришел на площадь, где ель стоит
Под елку глянул и обалдел
Там со снегуркой Мороз сидел

Он ел конфеты и водку пил,
Да сигаретой во всю дымил.
Снегурка мило коньяк пила
И Деду бороду гладила.

Что было дальше, не помню сам
Я Деду с ревом припал к ногам,
«Прости мне Старый, я обормот,
Даруй мне чудо под Новый год!»

Дед сигарету ногой примял,
Хлебнул из горлышка, так сказал:
«Встань, бедолага, иди домой
Все будет славно и Бог с тобой!»

Домой приперся я, как во сне
Жена и правда, так рада мне.
Сказала только, что босс звонил
Меня повысить он вдруг решил.

Теперь ребята, скажу я вам
Открыты будьте всем чудесам
Идите к елкам и Новый год
С роскошным чудом к вам сам придет!


Рецензии
Улыбнулась от души. Ценю Ваш юмор!!!

Надежда Дряева   22.01.2012 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.