У камина

Давно остыл зелёный чай с жасмином,
Остыли устремления души,
Я завернулся в плед перед камином,
И вновь пытаюсь память ворошить.
У камина
Пономаренко Владимир
http://stihi.ru/2010/12/14/8504


Зелёный чай остыл давным-давно,
И аромат жасмина испарился..
Я у камина вновь уединился,
Но прошлое вернуть мне не дано..

Перебираю чётки прошлых лет
Под треск уютный высохших поленьев,
И наслаждаюсь их теплом и ленью..
И вижу над камином твой портрет..

О, как ты на портрете хороша!
И кажется, что здесь живёт душа
Той, что любил я в юности ушедшей..

Но чётки лет моих летят в огонь..
И я прошу у времени:"Не тронь
Моей любви к прекраснейшей из женщин!"


Рецензии
И здесь нет других слов, кроме :Брово, Маэстро!

Пономаренко Владимир   27.12.2010 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
:)))

Маргарита Шушкова   28.12.2010 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.