Повеселите свою плоть!

Потешьтесь, бабоньки, потешьтесь -
Повеселите свою плоть:
Ведь то, что было с вами прежде,
К вам не вернётся больше вновь.
Прошли упущенные шансы,
Как цвет черёмухи весной.
И ваши счастье и романсы
Промчались где-то стороной.
И ни приметы, ни цветочка,
Желаньям вашим вопреки
Не многоточие, а точка
В конце  дописанной строки.
Где ваша молодость блистала,
Как искра в утренней росе,
Там желтый лист висит устало
В последней, блекнущей, красе...
Но, говорят, ещё не вечер -
Недавно полдень миновал -
Хоть праздник жизни быстротечен,
Ещё далёк его финал.
И, может быть, ещё не поздно
Удачу снова испытать.
Огнями радуг вспыхнут звёзды
И повернётся время вспять...
Дурман иллюзий обгорелых
Слепит глаза, туманит ум.
Когда-то годы вы презрели -
Теперь и сутки на счету.
Пылает осень ярким цветом,
Пышнее, чем весна сама...
Но за весной
приходит лето,
А вслед за осенью-
зима.
Когда-нибудь, святых и грешных,
Вас исповедает Господь...
Но нынче, бабоньки, потешьтесь!
Повеселите свою  плоть!


Рецензии
И когда упал листок,
Быть Весною на "часок"?!
Но Зима - седая Дива,
Величава и красива!

С улыбкой,

Лариса Моложавая   02.01.2013 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.