где тень ничейная бывала

*

пожухший временем и болью,
как лист осенний под ногами,
мой стих рассказывает кровью………….
уйдет,… рассыпавшись веками…
ничтожность слов и впечатлений,
где тень ничейная бывала;
восторги - дней, года – сомнений,
огнем судьба ступни лизала…
и хлеб кормил… смертей начала,
чтоб завершить биенье сердца.
любовь ждала… затем сбежала,
покинув ложе двоеверца…
свет раскололся
беспричинно,
уму оставив смех паяца!
у красоты, изъяв морщины,
мир от себя устал спасаться…
а легкость выбора
осталась:
кратчайший путь
в тупик,
заблудших…
и смерть как кошечка ласкалась…
мол, жизнь, вообще, из наихудших.
её владыки - приютили,
простолюдины - не изгнали,
грех не тая, каргу любили,
а жизнь безбожно проклинали!
от многоликости коварства,
до доброты - уставшей плакать:
жизнь так больна,
травясь лекарством…
а смерть
жуёт
людскую
мякоть.


*


Рецензии