Налёт

К 70-летию начала Великой Отечественной войны.
(1941 - 1945)

НАЛЁТ

Гул самолётов нарастал.
Он слышен был оттуда,
где горизонт был тучами закрыт,
а здесь сияло солнца груда
его лучам был взгляд открыт.

Они неслись. Нет, не летели.
Неслись как смерч, как ураган.
На крыльях, фюзеляжах их чернели
кресты, как свастика, да череп,
закрыв собой воздушный океан.

А по земле в обычном беспорядке
коровы шли. Их гнали пастухи.
С коровами шли люди,
в разных платьях,
в руках, с имуществом тюки.

И дети рядом.
За подол держались.
Мал мала меньше, босиком,
шли поднимая пыль и плача,
не понимая жизни суть, куда идём.

Мгновение и самолёты их настигли.
Идя на бреющем, по головам.
Раздались треск и полетели пули,
На поле сея смерть  и та-ра-ра-м.

Прошли, вернулись, повторили.
Не раз, не два, а карусель.
От крови всё в миг покраснело.
Картина краской - акварель.

Не многие смогли подняться.
Продолжить путь свой от войны.
С колен поднявшись. Укрепились
Фашизм прогнали с неба и земли.
23.12.2010 г.


Рецензии
Ваш стих аукается с моими р-зами о войне. Зверства фашизма не должны повториться никогда! В этом я с вами согласна

Любовь Селезнева   05.06.2011 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо.Борис

Борис Кочетков   05.06.2011 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.