ДЕНЬ И НОЧЬ

                Разговор с днём
Остывает День под Вечер,
Я б его потрогала,
Только Солнце так нагрело,
Ухожу, не пробуя.

Море сразу зашумело,
Только было гладкое,
Солнце вспыхнуло, зардело,
Красною охапкою.

День со мной беседу начал,
Лёгким дуновением,
Говорил он, чуть не плача,
С грустью и стеснением.

«Задержись, постой, ты слышишь?
Я просить осмелился,
Ты её опять увидишь,
Я б тебе доверился.

От начала Мирозданья,
Тайною покрытою,
С ней мечтаю о свиданье,
Звёздами расшитою.

Ночь – моя любовь, отрада,
Мне бы с нею встретиться,
Но, великая преграда,
Между нами стелется.

Я всю жизнь о ней мечтаю,
Вижу сны прекрасные,
Письма с птицей отправляю,
Но, они напрасные.

Я у Вечера и Утра,
Про неё расспрашивал,
В чёрный цвет себя, как будто,
Призрак, мрак окрашивал.

Вечер Ночь мою встречает,
Долгими поклонами,
Провожая, развлекает
Утро перезвонами.

«День, откуда же ты знаешь,
О существование?
Как же ты о ней мечтаешь,
В грусти и страдание?»

«Благодарен я безмерно,
Солнечным затмениям,
Есть же чудо, это верно
Жду их с нетерпением.

Не успели повстречаться
На одно мгновение,
Тут же нам пришлось расстаться,
Снова ждать затмения.

«Как тебя, мой друг, утешить?
Для соединения,
Жизнь на вечно надо сделать,
Солнечным затмением!!!
                Билоус-Павлович Н.Ю.
                Август 2007г.


Рецензии
Просто супер,здорово.Очень понравилось.

Валентина Бачал   09.05.2011 01:21     Заявить о нарушении
Признательна Вам за отзыв, Валентина! Удачи Вам и любви! С уважением, Наталья!

Наталья Билоус -Павлович   09.05.2011 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.