Странная игра ночи

Ночь стирает всю косметику эмоций,
Обнажает наши души и тела.
Сон с бессонницей мешает для пропорций,
Вдохновеньем наполняет до утра.

Ночь разбрызгивает звёзды, словно капли,
Всё окутав столь спасительною тьмой,
Нет, сегодня ночью спать я буду вряд ли,
До зари опять беседуя с тобой.

Что ж ты делаешь, зачем меня пленяешь
Это странной, очень чувственной игрой?
Непонятным грустным чувством наполняешь,
Говоришь красивым слогом про любовь.

Но любовь - такая скользкая зараза,
Каждый раз она уже с лицом другим.
Лучше б я тебя в астрал послала сразу!
А теперь вот не могу без этих рифм...

И опять шепчу себе, кусая губы:
"Что ж ты делаешь? Зачем и для чего?"
Ведь у нас такие сломанные судьбы,
Ведь у нас такая разная любовь!

Только нам остановить уже не в силах
Эту странную игру нелепых слов -
Ты с усмешкой: "Посвящений ты просила?"
Снова в строчках закружить меня готов.

Я ж, покорная лиричности душевной,
Вновь старательно взвихряю стих в ответ.
Нет, самой теперь не вырваться из плена...
Поздравляю, ты поймал меня, Поэт!

Снова утро - на губах лишь привкус грусти,
Оттого, что ночь уже прошла опять.
Только ты меня так просто не отпустишь -
Буду снова строки в мыслях подбирать,

Буду пробовать на вкус их, как конфеты,
Примеряя их к тебе, к себе и к нам.
Лишь тебе я расскажу теперь про это,
Оттого, что верю сказкам и мечтам.

24 декабря 2010


Рецензии
ЗдОрово, Наташ! Молодец!)

Юрий Леднев   27.12.2010 15:24     Заявить о нарушении