Хаджи-Мурад Посвящается герою повести Л. Н. Толсто

Хаджи-Мурад  хромой джигид
Мужчиной был и остается,
В ущельях горных нет Долин
В одной из песен так поётся.

Я знаю тысячи причин
Где вороньё с орлами бьётся,
 Пред небом ты всегда один
Так в песни "кровника" поется.

Вновь за горою слышен бой
Хаджи-Мурад с врагами бьется,
Звенит клинок, и кровь рекой
И пуля весело смеётся. 


Рецензии