Сон

Где сотни, тысячи и миллионы ног,
Где руки, разговоры, взгляды,
О чём-то по ночам рыдает дождь
И мёрзнет виноградная ограда.
Июнь не в горечи, не в грусти, не в тоске,
Ему так пусто, пусто, пусто, пусто…
А солнце вечерами прячется в земле,
И облака стекают в своё русло.
В одном из бесконечных поездов
На станции бескровья и бессониц
Мой беспокойный и короткий сон
Закрыт в вагоне пленных и заложниц.
Вот-вот поедет поезд, загудит,
Не вытащат его оттуда  руки,
Быть может потому, что солнце спит,
Быть может, сон по-детски хрупкий.
И поплывут по небу облака,
И солнце будет плакать безнадёжно
О поезде, летящем навсегда
Туда, откуда возвращаться сложно.


Рецензии
Пипчик, меня тронул твой стишок за душу!
Очень искренне и хрупко...
Радости творчества, солнца в окошке!

Светлана Ярошевская   08.02.2011 22:47     Заявить о нарушении
Огромное пушистое спасибо:)

Пипчик   09.02.2011 00:46   Заявить о нарушении