Новогоднее

Под ёлкою коробки в ярких лентах,
В тарелках – конфетти и мишура…
Куранты, поздравленья президента
И «Огонёк» с Кобзоном до утра…

Развалы алкоголя на балконе,
Три дня не будет пробок по Москве.
И, как всегда, упитого, спросонья,
Отправят в славный город на Неве…

Лицом в салат – увы, какая проза…
Облёван лифт и холл, да что с того…
В подъезде спят два дедушки Мороза,
И храпом довершают статус-кво.

Мимоза, оливье, селёдка в шубе
И песенка Снегурочки - на бис!
Хозяин, как и водится, в отрубе,
Хозяйка пляшет на столе стриптиз.

А кто-то на Гоа, уехав в лето,
На знойном океанском берегу
В слезах тоскует обо всём об этом
И жрёт папайю через не могу…


Рецензии