Край

По земле рассыпались алмазы
И, темнея, прорастают в грязь.
И луна крадётся, чуть таясь,
Словно мир не видела ни разу.

Воет... Шум машин иль волчий вой?
С крыши то не очень-то заметно.
С неба звёзды падают, бесследно
Растворяясь в темени иной.

Капля, капля - и полна ладонь
Тысячей снежинок в треть карата.
Мне же больше этого не надо,
Всё равно сожжёт их мой огонь.

Ну а может, не сожжёт - растопит,
Всё равно огня почти уж нет...
Хватит, засиделась. Ночь торопит.
Я шагаю, не оставив след.

22.12.2010


Рецензии