Замерзает зима...

Замерзает зима,
замерзает в холодном убранстве,
И узором ложится на стёкла зажжённых окон.
Замерзает зима, и в немом невесомом пространстве,
Звуком лопнувших струн, от мороза, поёт её стон.

Замерзает зима,
замерзает в заснеженной вьюге,
Уводя за собой в бесприютный и призрачный свет.
Заметает зима, заметают метели — подруги,
Птицы певчей неровный, несмелый, запутанный след.

Ни позвать,
не догнать в облака улетевшую стаю,
И зовёт за собой в небеса синеокая даль.
И простор, что был тесен когда-то от края до края,
Застывает надеждой, в глазах отражая печаль.

Одинокая!
Гордая! Смелая! Нет ей спасенья.
Заметает зима, шепчет ей липкий сон о былом.
Лишь холодная ночь бродит рядом невидимой тенью,
Замерзает, уставшая петь… С перебитым крылом.


Рецензии
Очень понравилось! Мелодичное стихотворение! Красивое!

Алексей Дутов   18.10.2011 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за отзыв...

Наталья Шатрова   19.10.2011 05:07   Заявить о нарушении