Памфлет или Задача с тремя неизвестными

Сколько стоит Душа человека?
Тридцать, - Сорок,- иль 1000 монет?
Вы найдете возможно ответы
Прочитав этот скромный Памфлет.

Посмотрите вокруг непредвзято
И поймете причину-причин,
Ведь они далеко не ягнята
И мы также под нож не хотим.

Для чего им разыгрывать театр?
Есть ли выгода в этой игре,
Если он настоящий, ребята
Пусть пройдется как Тот по воде.

Не живет он как Тот бескорыстно
Не распнут его гордые псы,
Он откормлен и выглажен чисто
Лишь в Душе не найти чистоты.

Гордо выпячив толстое "вымя"
Животом рассекая углы,
Он цветёт, как узбекская Дыня
Как урюк Азиатской страны.
Не стесняет двойной подбородок
Не мешают парнишке жиры,
А Душа для него, как окурок
Что бросают надменные псы.

Сколько ж стоит Душа человека?
30,- 40, - иль 1000 монет,
Вы найдете возможно ответы
Прочитав этот скромный Памфлет.


Рецензии