О земле калининградской

О, если б каждый метр земли
Покрыли б траурной плитой
Наверное, из всех погостов
Здесь самый горький и большой!

Здесь Кант бродил с глобальной думой
Дожди, все лужи до краёв!
Прибоем берег отутюжен
И очень мало воробьёв.

Здесь очень девушки красивы
И женщины различных лет.
А избалованные псины
Бегут с зарёй за ними вслед!

Здесь множество автомобилей,
Развалин, замков, фортов, ям,
Но меньше оседает пыли
По листьям лип и тополям!

Здесь бесхозяйственности дикость
Прошлась окрест по хуторам.
Не разглядеть национальность
У проживающих мирян.

Здесь бескозырки и тельняшки
И отзвук мощи огневой
И худенькие новобранцы
Чеканят шаг по мостовой!

Здесь можно встретить капитана
И рыбака без корабля
Здесь можно видеть супер мэна
И нищих возле янтаря!

Здесь чайки вольно удят рыбу.
Качают днём и ночью нефть.
И заезжают чаще звёзды
Попить, потратить и попеть!

Грибы в лесу,- коси косою!
Плати, и Куршскую косу
Пред вами в сей же миг откроют,
И впустят потоптать красу.

Какой- то странный древоточец
Деревья точит на корню
Лесничие беду пророчат
Считая дни по календарю!

Здесь у причалов корабли
Какой – то страшной грустью веют
Не раз пройдя вокруг Земли
Оцепенев, смиряясь, ржавеют!

Здесь по волнам ветра снуют,
Родившись на краю земли
И иногда венки плывут
Знак вечной скорби и любви!

Но если каждый метр земли
Отметить, где лежит герой!
Наверное, из всех погостов
Здесь самый горький и большой!!

30.10.1997 г.


Рецензии
Да, Александр..погост большой..для меня - точно..С теплом. Саша..

Александр Николаевич Колесников   02.03.2011 01:35     Заявить о нарушении
Да Алексадр, здесь столько полегло людей, что косточки до сих пор собрать не могут. И не только в Великую Отечественную!

Александр Стешенко   02.03.2011 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.