Никогда не лгите, дети

- Кто разбил на кухне чашку? –
Мама спрашивала Сашу.
- Я не знаю, может кот.
Видишь – он сюда идет.

- Ну а, может быть, ты, Коля?
- Нет,  я был все время в школе.
- Ну а, может, это Надя?
- Нет, -  сказала та, не глядя.

Самый младший брат Сережа
Говорит: « Не бил я тоже».
- Если так, я знаю, дети,
Кто на мой вопрос ответит.

Вся семья молиться стала,
Только Надя промолчала.
Плачет, бедная, стоит
И тихонько говорит:

-Мамочка, прости меня,
Чашку ту разбила я.
-Хорошо, что ты призналась,  -
Мама ласково сказала, -

- Никогда не лгите, дети.
Ложь – опасный враг, поверьте!
Сердце ядом отравляет
И нас с Богом разобщает.

Будьте честными всегда,
Чтобы Бога никогда,
Дети, вы не забывали,
А Его лишь прославляли.


Рецензии