Как дух весны рвёт горло...

Как дух весны рвёт горло,
Как душа рвётся в клочья…
Очень поздно и очень подло,
Пришла весна этой ночью…
Её ждали кладбища домов,
Её звала вечность поиграть в карты.
Но распускались нитки, рвался шов
На сердце весны в начале марта.
Какая нудная, серая блажь,
Вдребезги слёзы с карниза.
Какой душу свою ты отдашь,
Замёрзшую зимой после жизни?
Опять обман – где верх, где низ,
Пропавшим на веки человеком.
И никто не крикнет: вернись!
Не подавится ни печалью, ни смехом.
Так дух свободы выбирает жертв,
Так тело соскребают со дна,
Что бы снова поднять его вверх,
Туда, где закончит жизнь весна.


Рецензии