Гонки

Скрежет и рев, на шоссе серебристые птицы.
Мчатся машины, и время безудержно мчится.
Жизни колеса скрипят, тормозов мы не знаем,
Все, что хотим обрести, неизбежно теряем…

Все куда-то бегут, все куда-то спешат
И не видят, как дни, словно птицы, летят.
Непременно хотим мы везде все успеть,
В песне жизни за раз все куплеты допеть.

Мы не знаем, на долго ли жизнь нам дана,
Неожиданно может порваться струна…
Гонка жизни пророю становится гонкою смерти:
Стекла вдребезги вдруг!
                Лобовое! И тьма – ты в кювете…

Это гонки за жизнь, это гонки за смерть.
Что нам выбрать лететь или просто сгореть?
Если цель не ясна и полет не высок,
Жизнь промчится вотще, как сквозь пальцы песок…

И чего же нам все не сидится?
Может, стоило птицей родиться?..

Октябрь, 2008г.


Рецензии