Оборотень

Швыряю об стену воспоминания,
Нервно топчу их осколки.
Кому нужны эти признания,
Где люди, как люди, как волки.
Что вы смотрите так на меня?
Я давно уже в собачьей стае.
Боюсь крови и запахов зла,
Но и моя пасть в оскале.
Хочешь, серый, узнать мою злость?!
И к воронью я тоже приписан.
Что же из пророчеств моих сбылось?
Лишь пристрастье к числам.
А какого мне быть змеёй?
Зато земля везде родная!
Такое издевательство мечтой,
Свою участь не осознавая!
Но приходится чаще молчать,
Обернувшись тараканом.
Какая высь? Какая стать?
Лишь трусость нам даётся даром.


Рецензии