Очередь

Лёжа на больничной койке,
Дырявя пальцем стену,
Косясь на стойки,
Держащие капельницы в вену,
Да любуясь окном,
Серым одиноким небом,
Вечером слушать стон,
Соседей через стену…
И думать, только думать…
Молиться и дышать.
И приподняться трудно,
И больно уже мечтать.
Вырывать из одеяла нить,
Ждать шагов на пороге,
Тихо, в полудрёме, просить –
Верните мне мои ноги…

Она сидит на стуле,
У неё плачут глаза.
Снова её обманули,
И прощений никто не сказал.
Но она снова простит,
И ничего не вернёт.
Она сидит себе, и сидит,
И тихонечко ждёт
Принца на белом коне,
Что вернётся через годы,
Но принцы есть лишь во сне,
А наяву есть только уроды…
И вот она просит Его,
Венцом своего бессилья,
Белой любви и ещё –
Верните мне мои крылья…

А я стою и молчу.
Мне ничего не надо.
Я не выбрал себе мечту,
Я не выбрал себе награду.
И заслуг особых нет.
Стою, чрезмерно вздыхая,
Зато здесь настоящий свет,
Где то рядом калитка рая…
Скоро отсюда убегу,
Не томлюсь своим одночасьем,
Всё мне как то по хую,
Я первее в очереди за счастьем…


Рецензии