Синяя птица

Радуга, гадаю я куда ты меня приведешь
Знаю... там страна - тараном её не возьмёшь...

Там веет северный ветер.
Там тьма - но для тех, кто не светел
Моя синяя птица
Родом оттуда
Откуда у Будды
Слеза на ресницах.

Чешет за ухом Чеширский кот, улыбается мне
Миг и прыгнет вдруг укрывшись в моём портмоне

Там веет северный ветер
Там тьма - но для тех, кто не светел
Моя синяя птица
Родом оттуда
Откуда у Будды
Слеза на ресницах

Моя синяя птица
Родом оттуда
Где когда-то я буду
По концу вереницы...


Рецензии