Бывают мысли

Бывают мысли, чуть прочтёшь и ранят,
Другими век заполнена глава,
Хотя порой она о разном, да о разном,
Поэзии неясная страна.
Неясен Гамлет в странной его силе,
Проста Афелия в бессилии своём,
И неясна для пишущих Россия,
В ней для кого-то зло, кому-то дом.
Когда сажусь я в быстрый шумный поезд,
Мечтаю я о встречах, о судьбе,
Я свои чувства в суете не скрою,
Они о разном, чаще о тебе.
Поэзия, как утро зимним часом,
Она по- разному людьми поделена,
 Порой весёлая, другая с важным басом,
Поэзии счастливая страна.


Рецензии