Бессонница 3

Достала, чёрт, соседская собака,
Из подворотни лает в темноту,
И началась бессонницы атака,
Прогнавши мой покой и дремоту.

И комары назойливо кружатся,
Стараются испить всю кровь
Да пьяные подростки матерятся,
Беседуя при этом про любовь.

С постели встал, стряхнул объятья ночи,
А для собаки взял кусочек ветчины,
И посмотрел, как звёзды кровоточат,
Осколочным ранением луны.

Поев, собака кончила химерить,
А я курил, и, глядя в высоту,
Вдруг осознал, что небо учит верить,
В любовь, мечту и красоту!

     Июнь 2009г.


Рецензии
Какие контрастные стихи! Перечитала несколько раз и все не перестаю любоваться ярким и красивым контрастом тупого жития и вечности...
Успехов Вам! С уважением, Лидия Лифшиц

Зиновий Лифшиц   29.04.2011 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.