Спеши творить добро

Не забывайте,братия земные,
                по счетам текущим
судьбы нелегкая сполна
              и своевременно платить.
Пренебрегающим сие
         и без Христа во тьме бредущим
из чаши гарькая сполна
        и непременно уподобится испить.

          *   *   *
Зело грешим,
       нет крепости отринуть искушенья.
Путей не ведая к смиренью,
                благочестью и добру
во тьме плутаем,
        благодати не изведав искупленья,
не испросив молитвою прощения
                ни в церкви,ни в миру.

Чего же ропщем всякий день
              округ злодейство созерцая,
злу не противимся,
           и к доброму не испытав нужду.
А всяк надежду тщит,в душе не веруя,
                узреть ворота рая,
ибегнуть участи мучений
                неземных в аду.

Спеши творить добро,
              сии деяния-суть искупленья,
-беда ли в том,что нет порою
                ни двора и ни кола-
пока не зрим душой заблудшею
                посмертного томленья,
пока земным путем бредем,
             пока молчат по нам колокола.


      
            
 


Рецензии