Эпилог

- Ну, здравствуй! Как ты?
- Всё нормально.
- Семья?
- Ребенок.
- Что ж, похвально.
- Мой сын, лишь мой.
- А как же папа?
- Да к черту! Ну его, сатрапа! Достал! Ушла я, слава богу. Теперь спокойнее намного. А ты то, как?
- Живой.
- Я вижу. Рассказывай! Ты слышишь?
- Слышу. Да что сказать, живу, не плачу. Один вот только, неудача.
- Что ж так?
- Да вот, судьбу не встретил. Наверное. Иль не заметил. А помнишь?
- Помню...
- Было время... Рука в руке и к черту бремя. Ломали всё. Мосты сжигали.
- А ты не сжег, ты раб морали.
- Да нет, совсем не в этом дело.
- Так в чем же?
- Ты не захотела.
- При чем тут я? Твоё решенье!
- Куда ж девалось твоё рвенье?
- Я промолчу...
- Ну что ж, всё в прошлом...
- А может... Если предположим...
- Зачем? Скажи! Я не игрушка. И соль сошла с моей подушки.
- А как же фразы на латыни? Про ''Вместе навсегда!''. Забыли?
- Я не забыл!
- Так в чем же дело?
- Не добивай меня.
- Как смело! А я? Мне тоже было больно!
- Зачем же ты тогда?
- Довольно!
- Мы ссоримся?
- Зачем нам ссора? Я так соскучилась...
- Как скоро?
- Всегда скучала...
- Не заметил.
- Люблю я!
- Тоже этим бредил...


Рецензии
Ваши песни, в её уши
Не сомкнули ваши души,
Не столкнулось сердце с сердцем
Застучать высоким герцем.

Но ведь что-то же звучало,
Что-то, как-то на начало,
А потом?
Потом Эпилог
Чувству, что давно остыло.

Не случилось, не срослось,
Не вернулось, не сбылось...

Удачи и вдохновения для хороших стихов и песен!

Филиппа Файна   09.08.2022 03:59     Заявить о нарушении
Приятно, спасибо) Всех благ и творческих успехов)

Иероглиф   09.08.2022 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.