К власти

Куплет:
Я обращаюсь к властиимущим.
Я - голос народа, за вами идущий.
Мы дали вам право нас направлять,
Но получили пример - как воровать.
Как жить не заботясь о завтрашнем дне.
Вы внушили нам, что вся правда в вине.
Спиваются даже малые дети.
Ты говоришь, что не в ответе за это.
Вы с экранов кричите - "Это не я!"
Чего сейчас стоит слово "Семья"?
Чего сейчас стоят дружба, любовь?
За право дышать я лью свою кровь.
Мне что? убивать за право питаться?
Мне по трупам идти для того, чтоб подняться?
Нет, мне надоело дальше так жить.
Я не желаю по волчьи выть!

Припев:
Больше не будет великих открытий.
Больше не будет великой культуры.
В России нет места для великих событий.
Пока ты у власти - ты важная фигура.

Куплет:
Мне противны ваши гнусные лица.
Я призываю вас остановиться.
Вы отнимаете последние крохи.
Любая реформа пахнет подвохом.
Вместо лесов теперь пустошь и пепел,
А вы говорите, что путь страны светел.
Меняете народ на джипы и замки.
В ваших умах только деньги и самки.
Те, кто назывался Великий народ
С шапкой в руках стоят у ворот.
Уровень жизни плинтуса ниже,
А ты говоришь, что я должен быть тише.
"Я ни в чем не виновен! Я тут закон!"
Ты это твердишь, украв миллион.
Достраивая замок у себя на даче.
Но я знаю, что все должно быть иначе.

Припев:
Больше не будет великих открытий.
Больше не будет великих побед.
В России нет места для великих событий.
Пока ты у власти - будущего нет.


Рецензии