Возвращайся скорее

Затерялась в чужих объятьях.
Заблудилась в кандидатурах.
Что искала в пейзажных натурах,
Мира этого – необъятья?

Возвращайся, всё здесь, как прежде:
Звезды каплями падают с неба;
Ожиданьем живет подснежник.
Вдоволь ягод, грибов и хлеба


Осень косы твои раскрасит,
Разноцветьем несчётных нарядов
Пригласит на костры колдовские,
Жениханья, бессчётных обрядов.


А зима, бела весь.., подарит,
Снежных звёзд чудные узоры,
Что на окнах, Саврасову, в зависть,
Миллионные тянут взоры.


Весна разных надарит серёжек,
Нежность зелени, мягкость травок.
Стразы росс для твоих застежек
И букеты амурских саранок.


Лето встретит грозой и солнцем
И рыжьём бесконечной нивы,
Возвращайся же Муза скорее
Времена все у нас красивы!


Рецензии