Бедолага

Гирлянды, ёлки и игрушки снова продают,
Всё в праздничном преддверии ведь скоро Новый год,
Но не имущим, как и прежде, тут не подают,
А он ужасно выглядит хоть и давно не пьёт.

Нет сострадания к нему, куда бы не пришёл
И больше нет того тепла в словах приветствия
Таков закон, что если у одних всё хорошо
То значит, рядом точно кто-то сильно бедствует.

Он одинокими ночами думает о той,
С которой вместе пережил нашествия гостей,
Ну а сейчас салат из авокадо стал мечтой
И напрочь, словно сон, забыт вкус разных сладостей

А время, словно метеор, безжалостно летит
И он уже давным-давно  живёт как перст один
Лишь соцработник с кислой миной редко посетит
И если что-то сильно надо сходит в магазин.

Вот так свою судьбину бедолага и влачит
И кружится как лист сухой не нужный ни кому.
За всё палата как расплата, койка и врачи,
Укол с наркозом и сознанье рушится во тьму.

А будущее, как мираж, совсем не ясное,
Так плохо, что хоть волком вой или хоть в гроб ложись
Но, не смотря на состояние ужасное
Он из последних своих сил цепляется за жизнь.

Гирлянды, ёлки и игрушки снова продают,
Всё в праздничном преддверии ведь скоро Новый год,
Но не имущим, как и прежде, тут не подают,
А он ужасно выглядит хоть и давно не пьёт.


 


Рецензии
Точно. Это про жизнь.С наступающим!

Чернова Марина   26.12.2010 22:35     Заявить о нарушении
Вас тоже с наступающим! Удачи!

Вова Бард   30.12.2010 07:24   Заявить о нарушении