А ночь эта в общем-то самой обычной была

А ночь эта в общем-то самой обычной была,
я только не спал, потому-то и выкурил слишком.
Моя одиночка сближала четыре угла
в попытке прощанья. И даже прочтённые книжки

хороших поэтов таращились слепо в меня,
пытаясь запомнить в лицо, ибо новое время
уж дверь отворяло снаружи ключами звеня,
и я был готов. И моё оголённое темя,

что выбрил вчера брадобрей, не покрылось совсем
испариной страха,- наверное просто усталость,
усталость от лет проведённых средь камерных стен,
но нынче я счастлив. И я не желаю местами

меняться ни с кем. Потому что раскаянья нет,-
убийцей я был, и убийцей умру я сегодня,
а коль существует на самом-то деле тот свет,
то там и решат кто я есть. И пусть катится сводня

решившая мне перед казнью грехи отпускать,
за то, что тогда семерых я ублюдков прикончил.
Я, знаю кто я, и не строю дворцов из песка,
и если б сначала, опять поступил так бы точно.

Ну , что там , охрана, наполнен уж зрительный зал ?
Ах , зритель готов , да и сцена со стулом, прекрасно.
Давайте скорей, ибо выход мой звёздный настал.
(Во мне режиссёр совращает актёра напрасно).

Пусть зритель увидит, как стул на котором сижу
щелчком рычага превратится в безумье Фемиды.
В последних конвульсиях много всегда куражу.
Вот только поклонов мой зритель уже не увидит .

Осень, 2008-го


Рецензии
Хм... Интересное стихотворение.

Елена Лерак Маркелова   01.01.2011 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.