Единороги из рая...

Засыпала уже на рассвете…
Сон мой томный запутал власа.
И мне снилось то, что лишь дети
Видеть могут, то есть  - чудеса.
Я бегу по зелёной поляне,
Обрывая траву и цветы.
Солнце золотом тёплым играет,
Небо цвета морскою волны.
Вдруг в округе всё потемнело,
Загорелась на небе звезда.
Всё в природе тогда онемело,
Растворилось, исчезло…Куда?
Из темнеющей реденькой рощи
Доносился топот копыт…
Со стремлением дикости, мощи,
Мне казалось, что лошадь бежит.
И поляну вдруг всю осветило
Белым отблеском, цвета луны…
По лугу мне навстречу ходило
Существо, что не видели вы.
Грациозный, сухой и поджарый;
Длинный, обвитый звёздами, рог;
Изабелловой масти, он самый!
Тот, что в мифах невинную ждёт!
Он играет на гриве кудрями,
Ржёт заливисто, скачет, фырчит…
А глаза не сравнятся с морями,
Тёмно-синий цвет, как в ночи!
Но видение было не долго…
Лишь мгновенье – и конь мой исчез!
Быстро, враз, так внезапно и колко!
Испарился и тот самый лес…
Я проснулась, чуть не рыдая…
Ведь могла я коснуться рукой!
Не могла…Единороги из рая…
А туда лишь с невинной душой.


Рецензии