Плацебо

Меня лечат эффектом плацебо:
Грандиознейшее из чувств.
Нога-в-ногу шагает нация. 
Ну а я туда не стремлюсь.
Мне внушают усталость голоса
Мол - нам поздно всё время петь.
Лучше просто - со всеми строиться,
Если в ухо чихнул медведь.
"Если любишь - люби естественно,
Не забудь противогаз!"
Что ж, а я неприлично по-детски
С каждым вдохом вхожу в экстаз.
Может быть, ещё слишком рано,
И не место здесь кулакам.
Так давайте же станем странными
В пику всем - и чертям, и богам!
Выдох-вдох, мой мотив известен.
Стёрта грань между сном и тьмой.
Тьмой, сияющей во блаженстве.
Нетерпение - и прибой.
Бесполезная трепанация.
Снова боль и тупая грусть.
Меня лечат эффектом плацебо.

Пусть.


Рецензии
Отличные стихи (или песни?), редко тут такое можно найти... В избранное, с Вашего позволения!

Троерукий   30.12.2010 10:14     Заявить о нарушении
Благодарю, для меня это честь)
В последнее время стихи стали сливаться с песнями в цветные венки, плывущие на одних и тех же потоках бессознательного)

Александр Астартов   02.01.2011 10:43   Заявить о нарушении