Бессонница

Стезёй пустою на сердце ложатся
Безмолвья строки,
Полные вины.
Для воли - не хватает пальцев.
Мосты разведены.

И мы стремимся прочь от единицы,
Сводящей нечто
В абсолют "ничто".
А сердце забывает лица,
Игравшие шутов.

По слову в день - на обречённость фразы,
По фразе - в изобилье сил.
Ты не привык
Рассаживать алмазы
Над вечностью могил.

Спустил стальную цепь с седого древа,
Забрал кота и, шагом по воде,
Прошёлся по стране,
Срывая красный клевер,
И думал о звезде.

Звезда видна. Мосты разведены.
Игравшие шутов сгорают лица,
И цепи не видны.
------------------------------------------------------
И мне не спится.


Рецензии