Откровение

Откровение

                «Свидетельствующий сие говорит:
                Ей, гряду скоро! Аминь.
                Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр.22:20)

Я – в яму упавший, боящийся, ждущий,
Я – беглой монетою время крадущий
Во тьме подкроватной. Я – блудное семя
С мечтами о славе и жаждой гарема.
Я – баба, пришедшая утром к колодцу,
Воды набиравшая, в сторону солнца
Глядевшая – в сторону Света.
На празднике общем я – гость без билета,
Я – дева ленивая с лампой потухшей,
Бездетное древо, красиво цветущее,
Свеча под сосудом, намокшая соль,
Двенадцатилетняя женская боль,
Слепой, прокаженный – да кем только не был.   
Я тот, кто с тоскою взирает на небо,
Кто пленный, но не был ни разу в плену,
Кто в сердце Твоё повторяет: «Гряду!».

24.12.10


Рецензии