Still the greatest

Уже не зима, но снег ещё с нами.
Пустая парковка, трамваи исчезли.
И тлеет бумага, и в этом тумане
Мы на "когда" заменяем "если".

И выключен свет, и падают искры,
И медленно руки находят друг друга.
И голос поёт восхитительно чисто,
И не осталось следа от испуга.

Струи фонтана,
Стрелы времени.
Знаешь, мама,
Все мы временны.

Уже не зима, на улице слякоть.
Кто говорил, что трамваи не ходят?
И ни грохотать не стоит, ни плакать,
Ни одеваться не по погоде.

И свет льётся в окна, и пламени нет,
Но взгляд ещё тот же, и губы всё те же.
И их имена ты вплетаешь в обет
Страдать в своей жизни в пятнадцать раз реже.

И этот огонь
Не затушит вода.
Прости меня, мама.
Мы навсегда.

24.12.2010


Рецензии