Зимняя бессонница

Вальсом раздумий, вскружила бессонница,
А за окном метель,
Снежным галопом, небесная конница,
Белую стелет постель.

     Ветер в трубе, стонет песней неистовой,
     Словно попал в капкан,
     Сонмы снежинок, струёй серебристою,
     Снежный танцуют канкан.

Было ли – не было, лезут сомнения,
В памяти полный хаос,
Сгинуло многое в реку сомнения,
В омут пролитых слёз.

     Мне б успокоится, годы не малые,
     Целая жизнь за спиной,
     Хватит тревожить, грёзы усталые,
     Просится в сердце покой.

Снежным галопом, небесная конница,
Запорошила сны,
Вальсом раздумий, вскружила бессонница,
Словно предтеча весны.
  Январь. 2010г.


Рецензии