Новогодний романс

 Нет сил объяснить тебе что-то,
 Что щиплет так больно в груди,
 В преддверии Нового года
 Считаю я длинные дни.

 Мне город смеётся навстречу,
 Я блики зрачками ловлю,
 И шею вжимаю в сутулые плечи,
 И шарф свой в руках тереблю.

 Дорожные хлопоты гложут,
 Я еду в конце декабря,
 И это, быть может, похоже
 На бегство, и щеки горят.

 А здесь одинокие стены,
 Смирясь, провожают меня,
 И комната смотрит вселенной -
 С тобой и уже без тебя.

 В ней заперт, как будто в кладовке,
 Мой праздник, в который ждала
 Тебя и красивую ёлку,
 И каплю любви и тепла.
 


Рецензии