Я боюсь самолётов

Я боюсь самолётов, они мне страшны оттого,
Что за звуком движения память моя улетает
В полусмерть отчего-то, и вдруг порастает травой
И пространство, и время, и песенка детства простая.

Семилетняя девочка. Рюши. Косички. Подол
Полукволого, светлого, в крапах от ягод, платьица. 
Что-то мне без причины всё чаще и чаще плачется,
И зачем-то в карманах я стала носить валидол.

Я боюсь самолётов. Они мне страшны оттого,
Что за дымкой их следа летят позатертые лица
Вереницею птиц, и, мне кажется: не повторится
Ни щербинки от них в циркуляции свежих вод.

Я боюсь самолётов... Они мне страшны оттого,
Что их небо хранит защищенности цельную силу,
Я тебя о которой, почти задыхаясь, просила...
Но ты слишком бесценен мне всё же не дать ничего.

23 дек 2010
Москва


Рецензии