Чудесный сон

       
Уставший Ангел, тихо двери приоткрыв,
Зашел на цыпочках в уснувшую квартиру,
И крылья снял, на кресло положив,
Встал у окна, направив взор свой к миру!

И я стою,тихонько, чуть дыша!
Боясь спугнуть невиданное ЧУДО!
Трепещит, словно бабочка душа,
В окне-луна,как вымытое блюдо...

Все спят, лишь мне одной не спится...
Тревожно бродят мысли в голове,
Я вижу- АНГЕЛА! А может это снится?
Какую роль сыграет он в судьбе?

Ты отдохни! Мешать тебе не стану!
Ведь ты немало сделал добрых дел!
Вот крепкий чай... А я в сторонке встану,
Чтоб ты со мной подольше посидел...

Что ты грустишь? Ты видел много горя?
И ты не всех укрыл своим крылом?
Такая жизнь... На всё есть БОЖЬЯ воля!
Людей ты согревал своим теплом!!!

Всех не спасёшь! Не стоит и пытаться!
В грехах все по уши, а может с головой...
Не все хотят с пороками расстаться,
Никто не ждёт ту даму, что с косой!

Утри слезу! Ты-АНГЕЛ! Ты- не можешь!
Ты-неземной! Тебе ль страдать? Смешно...
Он обернулся, посмотрел... Мороз по коже!
И тихо прошептал- ЛЮБИТЬ ВЕДЬ НЕ ГРЕШНО!

Пришел рассвет, и Ангела не стало...
Наверно улетел творить добро...
Я говорила с АНГЕЛОМ! Жаль только мало...
Держу в руке я белое перо...

Что это было? Сон ли, наважденье?
На кухне в чашке недопитый чай...
Душа и разум мой, находятся в смятеньи,
А за окном бушует месяц май!..


Рецензии
"Все спят,лишь мне одной не спиться..." Оля, не спивайся! и , вообще, это наглость, пить одной, когда все спят!...Понравился стих, глубинный такой!

Славич Мороз   08.01.2011 12:14     Заявить о нарушении
Видимо и правда,глубинный!...Раз ты смог докопаться до ТАКОГО смысла!)))))

Ольга Евтушенко 2   08.01.2011 21:11   Заявить о нарушении
Оленька, исправьте ошибку, уберите мягкий знак в слове "спиться", а то ведь вот такой казус произошёл, о каком и написано в этой рецензии.

Виктор Гусаров   13.06.2012 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.