парашют

раскрывается за спиной моей белоснежный парашют...

рысью в грудине скачет сердце бедное,
ему тесно, ему грустно,
ему мало места,
ему пусто...
я вспарываю кожу в области легких,
прошу выйти вон неврастеников
и душевнобольных,
порываюсь выйти сама, но потом вспоминаю,
что мне для чего-то обязательно необходимо остаться.
возвращаюсь, развожу ребра,
вынимаю из клетки сердце, сливаю кровь в ведра.
Сердечко бешено бьется,
ему не удается
понять - что происходит и чего ждать далее.
Я кладу его в салфетку миндальную
(пахнет салфетка, признаться, неприятно),
слышу за спиной чьи-то вздохи и неосторожные маты..
Сердечко укладываю в коробочку из слоновьей кости,
оно успокаивается, останавливаются клапаны и лопасти.
сердце в покой приходит невероятно быстро.
внутри тише стало и, вроде как, даже не потеряло смысла..
сижу теперь на краю кровати в белом халате, читаю "Бесов"
моего любимого русского писателя Достоевского.
говорят, меня быстро выпишут...
и маме с папой отправят с рикшею...


Рецензии
Затяжной прыжок удался.

Ямщиков Сергей   24.12.2010 00:16     Заявить о нарушении
затяжной прыжок должен уже когда-то закончиться, а он все длится и длится...

Взъерох   24.12.2010 00:30   Заявить о нарушении
только в полете живут самолеты (С) :)

Ямщиков Сергей   24.12.2010 00:30   Заявить о нарушении