Другу

Мой друг нахмурился опять.
Наш разговор не нов.
Прости, что забываю слать
Открытки с островов,

Что обещанья всех мастей
Не исполняю в срок,
Букет годичных новостей
Прессую в восемь строк,

Что в гости прихожу, когда
Три раза позовут...
Мы с другом – не разлей вода;
С небес смеются, льют.

Не понимая хлеб с вином,
Сыта любовь моя
Горчичным крохотным зерном:
Ты есть, – и счастлив я.


Рецензии