Промокшей книги лунные страницы

Промокшей книги лунные страницы
Листает дева синего огня.
А рядом спит свернувшися  лисица, 
Хрустальный шар под золотом храня.
Так странен лес в ограде старой парка,
Печален Талиесин призрак и певец.
Он тенью гипсовой застыл над аркой,
Из листьев принял на себя венец.
Зеленый свет, блестящий в мокром камне,
Вдруг, как живой, метнулся и погас.
Быть может, башня,  в колдовском тумане
Не ото всех земных сокрыта глаз…


Рецензии