Зима. Вечерний разговор

Возьми любимый теплый плед,
Укройся – пусть метель
Со злобы заметает след,
Царапает нам дверь.

Пусть воет ветер за окном –
Не бойся, я прошу…
О чем-то теплом и родном
Я тихо расскажу.

Я расскажу о той весне,
Которая придет;
Когда, как в старом добром сне,
Растает грязный лед.

Я расскажу как звездный свет
Сверкает в водах рек;
Как нам всегда шестнадцать лет –
Отныне и вовек.

Как мир заснул – одни лишь мы
Средь диких трав не спим;
Забудь что мы среди зимы,
Средь бесконечных зим!

Укрой колени, по плечам
Раскинь волну волос;
Назло бессонным всем ночам
Отвечу на вопрос.

Отвечу на твой тихий взгляд,
На блеск печальных глаз;
Пусть в жилах закипает яд –
Плевать, не в первый раз!

Не знаю – правда или бред
Гуляет в голове…
Возьми любимый теплый плед,
Я расскажу тебе…


Рецензии
Покуда есть такие парни с таким чистым отношением к девушке, потуда любовь не покинет землю... Ты умеешь Любить, Максим!!!....

Светлана Юдина   09.11.2011 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.