Не ожидал...

Не ожидал, даже не думал об этом,
Словам, перестав верить,
Все еще пытаясь остаться поэтом,
Расценивая жизнь как смерть,
Вырисовываю из букв узор,
Картину больного воображения,
Настоящее - просто зазор
Меж плоскостями движения.
Падаешь в него бесконечно
Спотыкаясь о чьи то судьбы,
О чем это я? Ах, да! Вечно! Помнить буду твои нежные губы!
И глаза, цвета темного пива,
Глубиною в бездонный омут!
Я скончался в тот день, когда ты уходила
В моем сердце могильный холод.
Не ожидал, даже не думал об этом.
Но твой голос в душе звучит не смолкая.
Возвращая к вопросу холодным ответом
Нотой высокой на нервах играя.
И слов изразцы ложатся ровно,
Размер шагами отмерен впритирку.
А чувства свежи и чисты словно
Были намедни отданы в стирку.


Рецензии